Лукашенко заявил о террористической угрозе: протестующие перешли красную черту

Главное

Александр Лукашенко на сегодняшнем заседании заявил о том, что Беларусь сталкивается с террористическими угрозами. Так он объяснил задержу с началом совещания по подготовке Всебеларусского народного собрания.

«Очень важные вопросы пришлось обсуждать сейчас, поскольку при определенных подвижках в нашем обществе, изменениях, в том числе и по теме сегодняшнего совещания в связи с подготовкой Всебелорусского народного собрания есть и другие очень важные вопросы, не решив которые нам очень трудно будет двигаться дальше. Поэтому пришлось сегодня поломать свой рабочий график», — цитирует его БелТА.

Ранее о том, что некоторые действия радикальных элементов можно рассматривать как террористические заявлял глава КГБ Иван Тертель.

Александр Лукашенко заявил, что ранее ориентировал силовиков работать аккуратно в отношении протестующих, однако теперь ему доложили о радикализации.

«Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась», — сказал он.

Лукашенко заявил, что четко видит организаторов и исполнителей идей. Он считает, что по многим направлениям протестующие перешли красную черту.

«Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. — И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», — сказал он.

Так Александр Лукашенко расценивает попытки блокировки автоматики на железной дороге, путем замыкания рельсов, что выдает сигнал, будто пути заняты поездом.

«Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — добавил он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что в Минске были повреждены несколько светофоров.

«Ломают, крошат то, что создавалось всем государством в Минске многими десятилетиями или годами. А, самое главное, люди устали это все терпеть», — сказал он.

«Поэтому когда переступается красная линия, власть должна реагировать», — добавил он.

Лукашенко считает, что организаторы протестов уже прошли 7-8 этапов из методичек цветных революций.

«Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — сказал он.

Лукашенко также пригрозил родителям молодежи.

«Пользуясь случаем, я хотел бы еще раз обратиться к родителям школьников, да и студентов: уберите своих детей с улиц, чтобы потом не было больно», — сказал он.

Он также считает, что беларусы хотят возвращения к ситуации до выборов.

«Люди трудятся, живут и требуют безопасной жизни. Наконец-то люди оценили, что они могут потерять: мы хотим так, как было до выборов. Так, так и будет, мы обязаны вот это требование народа обеспечить. Обеспечить всеми возможными, доступным по закону мерами», — добавил он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: