Лукашенко поручил не уговаривать бастующих и отчислять студентов

Новости

Александр Лукашенко поручил не уговаривать бастующих. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании в Дворце независимости. По его словам, такое поручение дано премьер-министру.

«В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках (я вчера премьер-министру поручал и всем практически присутствующим здесь): никого не надо уговаривать — ни рабочих, ни студентов, никого, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих», — сказал он, сообщает БелТА.

По его словам, сейчас все должны выбирать в жизни дорогу, по которой они будут двигаться.

«Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться, и не только он, но и дети. Не хотят рабочие работать — не надо, но их единицы, которые не хотят. Студенты пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции. Он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице, но они должны быть отчислены. Тоже самое преподаватели (их тоже единицы), но которые гадко себя ведут. Повторяю, никого не просите и не уговаривайте — это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус, и они потом опять оттуда вылезут, поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать», — сказал он.

Александр Лукашенко также сегодня заявил, что организаторы протестов уже прошли 7-8 этапов по методичке цветных революций и переходят к радикализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: