Лукашенко: На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ

Новости

Александр Лукашенко также считает, что Всебеларусское народное собрание надо прописать в Конституции. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания, посвященного организации собрания. По его словам, это особая форма народовластия в стране. Предложения о закреплении собрания в Основном законе уже поступали с диалоговых площадок, и Лукашенко поддерживает их.

«Эту форму «народного творчества» надо сделать конституционной. Не под какие-то личности. Дело не в личностях. Пять собраний уже прошло, и никто не сказал, что это было во вред. И эту норму надо сделать конституционной. Кстати, с диалоговых площадок такие предложения на мое имя уже поступали. Я поддерживаю, но это народу решать», — сказал он, передает БелТА.

Лукашенко подчеркнул, что страна будет жить по тем решениям, которые примет народ.

«Говорил не единожды и еще раз хочу повторить: все будет только так, как решит белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва. На излете моей президентской жизни я гарантирую, что будет только так, как решит народ. Мы не будем мышкованием заниматься, не будем создавать что-то под себя. Как люди решат — так и будет», — сказал он.

По словам Лукашенко, на собрании должны присутствовать те, кто хочет быть услышанным, но и готов слушать. Перед его участниками хотят поставить задачу выработки современных, эффективных и реально действующих механизмов, которые помогут решить проблемы, сдерживающие экономический рост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: