Директор РНПЦ «Кардиология» прокомментировала задержание своих сотрудников

Новости
Фото: www.cardio.by

Директор РНПЦ «Кардиология», председатель общественного объединения Белорусское общество кардиологов и терапевтов Наталья Митьковская прокомментировала утреннее задержание сотрудников центра. Ее комментарий распространила пресс-служба Минздрава.

Из текста следует, что из цепи солидарности, в которую выстроились медики, задерживались 10 человек, в том числе рентгенэндоваскулярные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры. Они уже вернулись на свои рабочие места.

«Мы их забрали и доставили на работу», — сказала Митьковская.

По ее словам, настроение у людей нормально, хотя никто не будет счастлив в такой ситуации.

«Они спокойно отреагировали на предложение поехать на рабочие места и продолжить работу», — сказала она.

«Все четыре пациента, которые были подготовлены к вмешательству (с редкими состояниями в проводящей системе сердца) будут сегодня прооперированы. В настоящее время все врачи и медсестры находятся на рабочих местах, чему я несказанно рада, и, занимаясь своей профессиональной деятельностью, абсолютно нацелены на интересы конкретного пациента», — добавила она.

Митьковская также заявила, что из-за задержаний работа отделения не была парализована.

«Реакция остальных сотрудников объяснима в том, что они решили подождать своих коллег. Но как только все вернулись на рабочие места, работа полностью восстановилась. Все операции, которые сегодня были отменены, будут проведены завтра. Так что завтра специалистам центра предстоит двойная нагрузка», — сказала она.

Наталья Митьковская была назначена директором РНПЦ «Кардиология» в сентябре вместо Александра Мрочек, который был уволен Минздравом в конце августа после того, как сотрудники учреждения вышли на акции солидарности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: