Головченко заявил, что общенациональная забастовка не состоялась

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что общенациональная забастовка в Беларуси не состоялась. По его словам, в трудовых коллективах спокойная и рабочая обстановка.

«И вчера, и сегодня обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая. Тот план, который широко анонсировался он, естественно, не состоялся. Он и не мог состояться», — цитирует Головченко БелТА.

Премьер уверен, что люди намерены работать, зарабатывать и реализовывать свои планы. Они настроены на получение дохода семьями. По его мнению, призывы к забастовкам расчищают места для конкурентов.

«Ведь призыв к остановке предприятия — это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов», — сказал он.

«Остановив, допустим, производство нефтепродуктов (это спотовые сделки), теряем конкретные деньги, весь персонал предприятия теряет выплаты и доплаты за результаты своего труда. Потом вернуться на этот рынок будет гораздо дороже», — добавил Головченко.

Также, по его словам, радость конкурентов вызвала остановка рудоуправлений «Беларуськалия» на одну ночь в августе. Головченко также предупредил, что остановка «Гродно Азота» чревата экологическими последствия.

«Это опасное производство, любое вмешательство в технологический процесс, в том числе его внеплановая остановка, это угроза техногенной катастрофы. Будь то «Гродно Азот», «Могилевхимволокно»… У нас достаточно таких производств», — сказал он.

Премьер пригрозил жесткими действия.

«Конечно, если такого рода вещи будут происходить на предприятиях, которые связаны с опасным производством, с угрозой для безопасности, экологии, то они будут жестко пресекаться в соответствии с законом», — сказал он.

Напомним, Лукашенко сегодня поручил не уговаривать бастующих, а увольнять их, а также отчислять студентов из вузов, которые участвуют в акциях протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: