В Большом театре перед оперой артисты спели «Магутны Божа»

Культура
Фото: Большой театр Беларуси, Фейсбук

(дополнено) Вечером во вторник, 27 октября, в Большом театре оперы и балета Беларуси давали оперу «Царская невеста». Но перед оперой произошло то, чего собравшиеся зрители не ожидали. В зале зазвучал гимн «Магутны Божа».

Очевидцы прислали видео порталу TUT.by. Занавес в это время был опущен, где находились артисты, по видео понять нельзя, но пение заполнило весь зал. Зрители отблагодарили артистов овациями и криками «Жыве Беларусь!».

Правда, не все зрители отреагировали на такой перформанс артистов позитивно. Некоторые были крайне возмущены. Они кричали «Прекратите безобразие», «Обнаглели уже вообще, храм искусства называется!», кто-то пошел ругаться к оркестровой яме.

Дополнено в 20.30. 

Один из сотрудников театра рассказал TUT.by подробности произошедшего. Часть музыкантов оркестра сидела не в яме, а в 1-м ряду партера. В 19 часов, перед спектаклем, концертмейстер и два солиста оркестра обратились к зрителям и сказали, что музыканты не могут оставаться равнодушными к событиям в стране, к насилию против граждан, не могут «как ни в чем не бывало играть, петь и танцевать».

После этого зрители стали аплодировать, хотя раздавались и возмущенные крики. Затем прозвучал гимн, а после еще одних оваций начался показ оперы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: