Байден выступил за усиление санкций против Лукашенко и экономическую поддержку Беларуси

Главное
Джо Байден в Джорджии 27 октября. Скриншот видео

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден во вторник высказался в поддержку народа Беларуси. Он заявил, что в случае своей победы будет отстаивать ужесточение санкций в отношении приближенных Александра Лукашенко и экономическую помощь демократической Беларуси. Заявление опубликовано на официальном сайте политика.

«Более двух месяцев народ Беларуси мирно протестует, требуя положить конец жестокой диктатуре Александра Лукашенко. Режим Лукашенко отвечает пулями, светошумовыми гранатами, массовыми задержаниями и пытками. Не сломленные репрессиями, рабочие по всей Беларуси начали всеобщую забастовку, чтобы заставить Лукашенко отказаться от власти», — говорится в заявлении.

Байден подчеркнул, что, в отличие от Дональда Трампа, он продолжит открыто выступать в поддержку народа Беларуси и его демократических устремлений. Он осудил «вопиющие нарушения прав человека режимом Лукашенко».

«Ни один лидер, мучающий свой народ, не может претендовать на легитимность. Вот почему международное сообщество должно значительно усилить санкции в отношении приспешников Лукашенко и заморозить офшорные счета, где они держат свое украденное богатство. Как президент, я также буду работать с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы разработать план экономической поддержки для действительно суверенной и демократической Беларуси», — пообещал Джо Байден.

А до тех пор, заявил политик, он продолжит поддерживать Светлану Тихановскую и беларусов в их призывах к мирной передаче власти, освобождению политзаключенных и честным выборам.

«Чтобы беларусский народ наконец смог реализовать свои демократические права, ради которых он принес столько жертв», — сказал кандидат в президенты США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: