Минобороны проводит сбор командного состава Вооруженных Сил

Армия
Фото: Reform.by

Министерство обороны проводит оперативный сбор командного состава Вооруженных Сил. Им руководит министр генерал-майор Виктор Хренин. Сбор проходит на полигоне «Борисовский».

В нем принимают участие руководители органов военного управления, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей и другие должностные лица.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, цель сбора — выработка единых подходов к обучению должностных лиц органов военного управления и войск с учетом задач, поставленных в новом учебном году.

Сбор проводится в два этапа. В рамках первого участников ознакомят с проблемными вопросам подготовки по предназначению и других направлений деятельности войск, которые были выявлены в течение учебного года. Им также продемонстрируют особенность тылового обеспечения подразделений, действий сил спецопераций, противодействие беспилотником, охрану и оборону различных объектов.

В ходе второго теоретического этапа должны быть выработано единое понимание общего порядка организации и проведения мероприятий подготовки органов военного управления, войск (сил), решения задач всестороннего обеспечения в новом учебном году.

По итогам сбора состоится коллегия Минобороны, которая подведет итоги 2019/20 учебного года, а также определит задачи на 2020/21 учебный год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: