Оказание плановой медпомощи в Минске частично приостанавливается из-за COVID-19

Главное

В Минске частично приостанавливается оказание плановой медицинской помощи в связи со второй волной пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Она приводит слова первого зампреда комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Чередниченко. Плановая помощь приостанавливается для людей с хронической кардиопатологией, также временно не будет оказываться плановая хирургическая и гастроэнтерологическая помощь.

«Мы не останавливаем плановую помощь детскому населению. Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в котором и оказывалась в незадействованных под коронавирус больницах или отделениях», — сказал представитель Мингорисполкома.

По его словам, сейчас в Минске развернуто 2068 коек для пациентов с коронавирусом, есть более 100 аппаратов ИВЛ в реанимациях, разработаны планы действий и клинические протоколы.

«В июле, августе и сентябре наблюдались спорадические случаи заболевания COVID-19. Мы специально не разбирали в больницах конструктивные приспособления – шлюзы, перекрытия и т.д. Теперь все отделения готовы и далее работать как «ковидные», — отметил Чередниченко.

По его словам, запас СИЗов сделан на 1,5-2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: