Фонд культурной солидарности сообщает об увольнениях сотрудников Большого театра

Культура
Фото: Большой театр Беларуси, Facebook

(Дополнено) Белорусский фонд культурной солидарности сообщает об увольнении первой скрипки оркестра Большого театра оперы и балета Беларуси Регины Саркисовой, которая подписала письмо деятелей культуры, а также скрипачки Аллы Джиган и альтистки Александры Потеминой.

Вчера перед началом спектакля они высказались со сцены против насилия и беззакония в Беларуси, сообщает БФКС.

Как уточнил глава фонда Сергей Будкин, сотрудницы театра поставлены перед фактом увольнения. Приказ пока не подписан, поскольку гендиректор заболел.

Также фонд информирует об увольнении дирижера Андрея Галанова. Он является заслуженным деятелем искусств Беларуси и обладателем медали Франциска Скорины. Галанов принимал участие в записи обращения культурных деятелей в поддержку Народного ультиматума.

Напомним, вчера в Большом театре оперы и балета Беларуси давали оперу «Царская невеста». Но перед оперой произошло то, чего собравшиеся зрители не ожидали. В зале зазвучал гимн «Магутны Божа». Как сообщили сотрудники, часть музыкантов оркестра сидела не в яме, а в 1-м ряду партера. В 19 часов, перед спектаклем, концертмейстер и два солиста оркестра обратились к зрителям и сказали, что музыканты не могут оставаться равнодушными к событиям в стране, к насилию против граждан, не могут «как ни в чем не бывало играть, петь и танцевать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: