Артисты Гродненского драмтеатра объявили о забастовке

Культура
Скриншот видеозаписи "Радыё "Свабода"

Сотрудники Гродненского областного драматического театра записали видеообращение, в котором объявили о забастовке.

«Вчера за свою гражданскую позицию были уволены Геннадий Владимировоч Мушперт, главный режиссер театра, и заслуженный артист, режиссер, Сергей Владимирович Куриленко», — говорят артисты.

Они заявляют, что также разделяют их гражданскую позицию.

«Мы тоже против лжи и насилия. Мы выступаем за восстановление законности в нашей стране, за освобождение всех политических заключенных и за новые прозрачные выборы», — говорят они в опубликованном «Радыё «Свабода» ролике.

Сотрудники сообщают, что неоднократно пытались наладить диалог с руководством, но оно не шло на компромиссы.

«Мы не видим дальнейшего творческого процесса в данной ситуации. И часть нашей труппы присоединяется к общенациональной забастовке», — заявляют они.

В данный момент последней новостью на сайте театра стоит информация о замене спектаклей. В ближайшие дни зрители не смогут посмотреть спектакль «Единственный наследник», премьера которого должна была состояться в эти дни. Спектакль поставлен Геннадием Мушпертом. Вместо него будут показаны другие постановки.

Как сообщал «Вечерний Гродно», главный режиссер Геннадий Мушперт и режиссер-постановщик Сергей Куриленко были уволены по статье ТК «за невыполнение трудовых обязанностей». До этого они присоединились к общенациональной забастовке. Куриленко проработал в театре 40 лет, а Мушперт — 26 лет. Руководство театра предложило им уйти добровольно, написав заявление «по собственному», однако они отказались, уточнив, что сделают это только при увольнении по статье Трудового кодекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: