Воскресенский собирает «для диалога» перебежчиков из штабов Бабарико и Цепкало

Новости
Юрий Воскресенский. Скриншот эфира ОНТ.

Бывший районный координатор в команде Виктора Бабарико во время президентской кампании и бывший заключенный СИЗО КГБ Юрий Воскресенский собирает активистов из команд оппозиционных лидеров для создания еще одной диалоговой площадки. Об этом он рассказал в эфире программы «ОбъективНо» телеканала ОНТ.

«Мы очень много говорим о том, что произошло. Это очень серьезные раны. И повторюсь еще раз, мы пройдем этот этап. Но надо думать, что делать дальше», — объяснил он свое видение выхода из политического кризиса.

Он обвинил «одну сторону» в том, что в стране не начинается диалог. При этом Воскресенский не сказал, кого конкретно имеет в виду, намекнув на неких лидеров, сбежавших из страны.

«Дальше все стороны говорят, что нужен диалог-диалог, но лишь одна сторона не участвует никак в этом диалоге. Ну хорошо, если эта сторона не участвует в этом диалоге, я предлагаю рассматривать это как желание верхушки, сбежавшей из страны, не оставшейся со своим народом, игнорировать предложения власти», — заявил он.

Затем в эфире ОНТ была озвучена инициатива по созданию «еще одной диалоговой площадки», в которой примут участие перебежчики из штабов Бабарико и Цепкало.

«Ну что ж, тогда уже сейчас можно сказать в эфире ОНТ, что в ближайшее время будет сформирована еще одна диалоговая площадка на базе активистов среднего и низового звена кампании Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые не доверяют своим лидерам. Поэтому я призываю всех коллег думать, как выходить, а не думать о том, что произошло. Потому что времени очень мало и мы должны переключиться, вовлечься в эту конструктивную работу», — сказал Воскресенский.

На уточняющий вопрос ведущего, много ли людей он планирует собрать, Воскресенский ответил: «Очень много. Это в интернете они строчат хейтовые комментарии, а в телефоне они просят встречи».

Отметим, Виктор Бабарико и глава его штаба Мария Колесникова находятся в Беларуси, в тюрьме. Власти пытались силой выдворить Марию из страны, но она порвала на границе свой паспорт и была затем арестована. Светлана Тихановская, как и многие члены президиума Координационного совета, под давлением выехала за пределы Беларуси. Валерий Цепкало также выехал за границу, опасаясь ареста.

Ранее в интервью TUT.by бывший узник СИЗО КГБ Воскресенский признавался, что никогда не сотрудничал ни с одной из спецслужб. «Просто КГБ и следствие увидело во мне огромный потенциал, а впоследствии — госСМИ и президент», — объяснил он свое освобождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: