«Проблемы, проблемы, проблемы»: Новополоцк парализован из-за бчб-флага

Новости
Директор филиала "Полоцкие электросети» РУП "Витебскэнерго" Егор Кнотько. Скриншот эфира БТ.

Судя по репортажу государственного телеканала «Беларусь 1», город Новополоцк оказался на грани коллапса из-за висящего на ЛЭП бело-красно-белого флага. Кому мешает флаг и зачем его нужно снимать, в новостном сюжете не сообщают.

Репортаж начинается с осуждающей речи ведущего, который говорит о том, что «заложниками действий «змагароў» становятся простые люди». «Змагары» вывесили бело-красно-белый флаг на линии электропередачи. Теперь придется обесточить несколько подстанций, чтобы его снять.

Директор филиала «Полоцкие электросети» РУП «Витебскэнерго» Егор Кнотько подробно описал беды, которые обрушатся на город:

«Необходимо выполнить целый ряд организационных мероприятий для того, чтобы эту линию обесточить. Для того, чтобы эту линию обесточить, необходимо как минимум на трех крупных подстанциях, на подстанциях класса напряжения 110 киловольт выполнить оперативные переключения, выделить этот участок, ну, по-простому, отключить его для того, чтобы потом можно было подогнать спецтехнику, вышку, направить туда людей. Пропало напряжение. И дальше проблемы… Есть больница, в которой в настоящее время в период пандемии находятся люди на аппаратах искусственной вентиляции легких, в том числе кому-то делают операцию в операционной. Пропало напряжение — проблемы. Кто-то дома пользуется приборами какими-то медицинскими, в том числе каким-то кардиостимулятором или чем-то еще — проблемы. Кто-то в лифте едет — проблемы. Кто-то едет по центральной улице города Новополоцка, светофоры не работают — проблемы. Т.е. это масса проблем».

Сейчас действиям неизвестных дается правовая оценка.

В Беларуси многие жители вывешивают бело-красно-белые флаги в знак протеста против официальных итогов президентских выборов и жестокости силовиков. Борьба с флагами стала навязчивой идеей властей. На это брошены значительные силы МЧС, коммунальщиков, милиции, спецназа и КГБ. Теперь к этой борьбе подключились энергетики.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: