Караев рассказал, в чем обвиняют жителя «двора перемен» Латыпова

Новости

Министр внутренних дел Юрий Караев рассказал подробности обвинений жителя «двора перемен» Степана Латыпова. Он стал известен, когда защищал от неизвестных мурал с «ди-джеями перемен», настойчиво прося их представиться. Его задержали в сентябре по подозрению в намерении использовать отравляющие химикаты против сотрудников милиции — обработать ядами их дома и участки, распылить перед строями силовиков на протестных акциях.

В эфире ток-шоу «Понятная политика плюс» министр добавил к этим обвинениям еще и коррупционные преступления.

«В чем он был замечен? Поставка тех самых ядохимикатов, средств защиты растений, с попытками взяток. К слову, мы их все докажем. Сидел бы он тихо, может, не привлек к себе к себе внимание, пока бы до него не добрались», — сказал Караев.

По его словам, не снимаются и первоначальные обвинения.

«Он весь на ладони, этот любитель ядохимикатов. Кстати, планировал развеять ядохимикаты с какой-нибудь многоэтажки на боевые порядки ОМОНа и внутренних войск. Прекрасно, видимо, при этом сознавал, что распыление попадет не только на наших (силовиков), а и на всех граждан. А ему того и надо, чтобы и та, и другая сторона максимально обозлились, экстремистски себя повели и те, и другие. Вот он чего и добивался. Глубоко ему наплевать на людей наших. Ну, будет отвечать», — добавил Караев.

40-летний Степан Латыпов — промышленный альпинист, занимающийся арбористикой — «лечением» деревьев, он директор фирмы «Беларбо». Он признан политзаключенным. Эксперты уже объяснили, почему показанные по гостелевидению вещества, изъятые у Латыпова, не могли использоваться в качестве отравляющих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: