Актер РТБД Андрей Новик уволился в знак солидарности с бастующими

Культура
Фото: instagram.com/novik732/

Актер Республиканского театра белорусской драматургии Андрей Новик заявил об увольнении. Свой поступок он объяснил в видеообращении в Instagram.

«Меня не уволили, я уволился сам. Я просто не имею моральных сил на то, чтобы выходить на сцену государственного театра, когда моих друзей, коллег, педагогов, кумиров в лучшем случае выбрасывают на улицу только из-за их гражданской позиции», – сказал Новик.

Актер объяснил, что не объявлял забастовку, чтобы не навлечь последствия на театр и его сотрудников, но в то же время не может молчать.

«А молчать я не могу. Я не могу не поддержать бастующих, выразить им свою благодарность. Я не могу не поддержать студентов, пенсионеров, своих коллег, режиссеров и актеров. Мы – люди, которые производят нематериальные блага, чувства, эмоции, нервы. Поэтому я могу вам подарить только свою солидарность и веру», – сказал Новик.

Напомним, вчера артисты Гродненского областного драматического театра объявили о забастовке после увольнения двух режиссеров, а из Большого театра увольняют трех музыкантов и дирижера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: