Лукашенко произвел неожиданные перестановки в силовом блоке

Главное

Александр Лукашенко сегодня устроил кадровый день. Он произвел перестановки в силовом блоке и назначил трех новых помощников.

«Перестановки в силовом блоке, которых не ожидал никто! И три новых помощника!» — написал телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

Уже известно, что госсекретарь Совета безопасности Валерий Вакульчик назначен помощником президента — инспектором по Брестской области. Также назначен новый министр внутренних дел. Им стал начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. Министр внутренних дел Юрий Караев назначен помощником президента и инспектором по Гродненской области. Его заместитель Александр Барсуков стал помощником — инспектором по Минску.

Полномочия помощников президента будут расширены.

Александр Лукашенко за последний год неоднократно менял руководителей силовых ведомств. В прошлом году он сменил министра внутренних дел. Тогда был назначен Юрий Караев. В январе этого года пост госсекретаря Совета безопасности оставил Станислав Зась. Он перешел на работу в ОДКБ. Его сменил министр обороны Андрей Равков. В июне при смене правительства председателем Комитета госконтроля стал Иван Тертель. В отставку ушел Леонид Анфимов.

Перестановки в силовом блоке последовали и вскоре после выборов. 3 сентября председатель КГБ Валерий Вакульчик был назначен госсекретарем Совета безопасности. На этом посту он сменил Андрея Равкова. Иван Тертель возглавил КГБ, а исполнение обязанности председателя КГК было возложено на Василия Герасимова. А буквально через неделю в Беларуси сменился и Генеральный прокурор. Вместо Александра Конюка им стал Андрей Швед, который пришел с поста председателя Государственного комитета судебных экспертиз. На прошлой неделе это вакантное место занял  Алексей Волков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: