Преподаватели БГМУ создали петицию против отчисления студентов

Новости
Фото: Reform.by

Преподаватели и сотрудники Белорусского государственного медуниверситета создали петицию с требованием отменить приказ об отчислении студентов университета. Петиция адресована ректору Рубниковичу.

Преподаватели отмечают, что отчисленные студенты реализовывали их неотъемлемое право, когда участвовали в гражданских акциях и высказывались по поводу общественно-политических процессов в государстве.

В петиции говорится, что отчисление студентов было незаконным и расценивается как «политически мотивированная акция возмездия за неугодную администрации Университета гражданскую позицию».

«Мы полагаем, что подобные действия администрации Университета могут привести к существенной радикализации и усилению протестов, поляризации в студенческой и преподавательской среде. Все эти события неизбежно приведут к серьезным имиджевым последствия для Университета в глазах общественности и зарубежных партнеров, и как следствие к сворачиванию ряда программ, эмиграции наиболее талантливых студентов за рубеж», – говорится в петиции.

Преподаватели БГМУ требуют отменить приказ об отчислении студентов, уволить проректора по воспитательной работе и начальника отдела по воспитательной работе, «деятельность которых привела к усилению протестных настроений в студенческой среде».

Если требования не будут выполнены, преподаватели и сотрудники готовы требовать созыва Совета университета, обращаться в республиканские и международные организации с просьбой приостановить членство БГМУ в Болонском процессе, настаивать на смене руководства университета.

По состоянию на утро 29 октября, число отчисленных студентов достигло 20, сообщает Telegram-канал «Рупор БГМУ». Сегодня студенты продолжают протесты. С утра в университете были замечены сотрудники милиции.

Фото: t.me/ruparbdmu

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: