Лукашенко поручил расширить полномочия своих помощников

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко поручил подготовить нормативные правовые акты, предусматривающие расширение полномочий своих помощников — инспекторов по регионам. Об этом он заявил в ходе сегодняшних назначений. Госсекретарь Совбеза Валерий Вакульчик стал помощником — инспектором по Брестской области, министр внутренних дел Юрий Караев — по Гродненской, а его заместитель Александр Барсуков — по Минск.

Александр Лукашенко отметил, что направляет их на очень ответственные участки страны, в том числе в связи с последними событиям.

«Полномочия их будут значительно шире. Я не хочу сейчас конкретизировать их экспромтом. Мы об этом еще должны поговорить. Но традиционно остаются подбор кадров на этих направлениях, естественно, вместе с губернатором. И контроль за деятельностью кадров. Полностью. Всех кадров в области. От председателя сельского совета, руководителя предприятия до губернатора. Но по подбору и другим вопросам, социально-экономического развития, конечно, это очень тонкая работа. У них опыт есть. Это работа с руководителями регионов — Брестской области, Гродненской области и Минска. Поэтому контакт с губернатором — это очень тонкая работа. И я абсолютно убежден, что, имея такой опыт, они это смогут сделать», — цитирует Лукашенко БелТА.

Поручение по подготовке нормативно-правовой базы дано председателю Совета Республики Наталье Кочановой.

Лукашенко также намерен регулярно встречаться с помощниками и получать у них отчет. До этого, следует из его слов, они в основном работали с главой Администрации.

«Один раз в месяц, раз в два месяца, в квартал… Это они должны предложить. Это не должны быть посиделки, и помощники от президента не должны быть отрезаны. Текущая работа — в Администрации президента с главой Администрации. как это было установлено при Вас. Вы это знаете, поэтому помогать в этом плане будем», — сказал он, обращаясь к Наталье Кочановой.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: