Лукашенко составил «хороший кулак» для Минска из Кубракова, Барсукова и Кочановой

Новости

Александр Лукашенко сегодня назначил нового министра внутренних дел. Им стал начальник ГУВД Мингорисполкома. Назначая министра, Лукашенко поручил Кубракову заниматься на новом посту ситуацией в Минске, оказывая поддержку начальнику ГУВД. По его словам, он выбрал нового министра из десятка кандидатур.

«Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Конечно, не один будешь заниматься, там будет начальник ГУВД, которому ты точно не будешь мешать работать, потому что сам только что прошел этот уровень. С другой стороны, у тебя уже опыт. Если новому начальнику он понадобится, ты его передашь», — цитирует его БелТА.

Александр Лукашенко добавил, что Кубраков сможет эффективно работать с помощником президента по Минск Александром Барсуковым, который ранее был замминистра внутренних дел и был назначен на новый пост сегодня. Вместе с уполномоченной по столице Натальей Кочановой они должна сложить «хороший кулак».

«Ты знаешь, он опытный человек. Он это все протопал. Он преданный человек делу. Сложится хороший такой кулак людей, которые хорошо понимают друг друга. А Наталья Ивановна, как уполномоченный по Минску, уже будет разводить, сводить. Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится», — сказал он.

Лукашенко посетовал, что раньше ему было трудно найти людей на высшие должности, но теперь есть молодые управленцы 40-50 лет.

«Появилось много новых ребят, которым немного за 40, до 50. Это хорошо. Раньше у меня была очень большая проблема: на высокие должности, даже не генеральские, просто тяжело было найти. Подросли молодые ребята, настоящие патриоты», — сказал он.

Лукашенко также выразил уверенность, что Александр Барсуков не будет ревновать Ивана Кубракова.

«Барсуков, думаю, будет для тебя хорошей опорой. Ревность он переживет, потому что ты за ним всегда шел по пятам, а тут — сам министром стал. Но он будет гордиться, что его хороший друг и сослуживец сегодня министр», — сказал он новому министру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: