Лукашенко связал поражение правящих сил в Литве и Украине с вмешательством в беларусские дела

Новости

Александр Лукашенко связал поражение правящих сил в Литве и Украине с вмешательством в беларусские дела. Об этом он заявил в ходе сегодняшних назначений.

«Оппозиция выиграла выборы. Вот вмешались в Беларусь — потеряли власть», — прокомментировал он итоги выборов в Литве, сообщает БелТА.

Напомним, по итогам двух туров выборов в Сейм Литвы победителем стали оппозиционные консерваторы: Союз отечества — Христианские демократы. Они получили 50 мест из 141. Правящий Литовский союз крестьян и зеленых — только 32 места.

В заметке агентства отмечается, что в Сейм не прошла партия, от которой баллотировался министр иностранных дел Линас Линкявичюс, который много критиковал Лукашенко.

Поражением Владимира Зеленского Александр Лукашенко назвал итоги местных выборов в Украине.

«А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление», — сказал он.

Лукашенко уверен, что поражения стали наказанием за позицию соседей по Беларуси и непризнание результатов его выборов в августе.

«Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя. Надо всегда быть честным, надежным для соседа, преданным своей стране и искренним», — заключил Лукашенко.

Досталось сегодня также и Польше. Лукашенко считает, что в соседней стране началась революция, которую вызвала фальсификация президентских выборов Анджеем Дудой. Так он расценивает польские протесты против запрета абортов по медицинским показаниям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: