Лукашенко рассказал о разговоре с Помпео: Ничего он от меня не требовал

Новости

Александр Лукашенко рассказал о своем разговоре с Майклом Помпео. Напомним, он состоялся 24 октября. По его итогам в Госдепартаменте сообщили, что госсекретарь США призвал к освобождению и выезду из Беларуси политтехнолога Виталия Шклярова. На этой неделе стало известно, что Шкляров, который является гражданином США, покинул Беларусь.

По версии Лукашенко, которую он сегодня озвучил в ходе кадровых назначений, Помпео у него ничего не требовал.

«У нас (Валерий Павлович знает) с ним очень добрые отношения. Все, что пишут в Telegram-каналах, — это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор. Но я ему прямо сказал, по-дружески: «Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит». И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы — армии нет), — ну, мы будем отвечать», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Он добавил, что Помпео заверил в невозможности такого сценария. Лукашенко ответил, что услышал собеседника, но все равно должен реагировать на активность НАТО у западных границ, поэтому он и назначил сегодня своими помощниками в Гродненской и Брестской областях министра внутренних дел Юрия Караева и госсекретаря Совбеза Валерия Вакульчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: