Лукашенко хочет создать вооруженные летучие отряды из бывших военных

Новости

Александр Лукашенко высказался за реформирование народных дружин. Он считает, что их нужно вооружить и отбираться в них бывших военнослужащих.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», — сказал он, передает БелТА.

Он считает, что сейчас народные дружины являются формальными, но нужно, чтобы они развернулись в полную силу.

«Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины», — сказал он.

По его словам, в эти дружины подтянули разбежавшихся милиционеров, спецслужбы и военных.

«Создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары», — добавил он.

По его словам, военные, ОМОН, внутренние войска защитят страну, а дружинники — свои дома.

«Поэтому народные дружины должны работать. Они в конце концов должны встрепенуться и защищать. Не надо страну, мы с вами — генералы и прочие люди, омоновцы, внутренние войска, армия — обеспечим защиту страны. Пусть обеспечат защиту своих домов», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: