«Белавиа» ожидает снижение пассажирских перевозок вдвое по итогам года

Новости
Фото: Reform.by

«Белавиа» ожидает падения объемов пассажирских перевозок более, чем в два раза по итогам 2020 года. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора по организации производства компании Глеб Пархамович.

«Рассчитываем, что по объему перевозок пассажиров (по сравнению с 2019 годом) выйдем на 40-45%, по пассажиропотоку — на 45-50%. В нынешних условиях это достаточно хороший показатель, который нам позволит выполнять финансовые обязательства и перед коллективом, и перед нашими партнерами», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, в январе-феврале отмечался прирост перевозок более, чем на 40%. Однако в апреле объемы составили всего 8% от уровня аналогичного месяца прошлого года, а в мае -12%. Снижение перевозок произошло из-за пандемии, карантинных ограничений, которые привели к отмене рейсов.

Пархамович подчеркнул, что в компании никого не уволили.

«В этих условиях компания не сократила ни одного сотрудника — практически 2 тыс. человек продолжают у нас трудиться. Мы также не отказались от планов по распределению из Белорусской государственной академии авиации и приняли на работу более 20 выпускников», — сказал он.

Пархамович отметил, что авиакомпания продолжает выполнять все свои финансовые обязательства, в том числе по лизинговым платежам, хотя это и сложно. Удалось договориться о переносе плажетей.

«По некоторым нашим договоренностям уже вернулись к нормальному исполнению своих обязательств», — сказал он.

Несмотря на трудности, компания смогли в этом году открыть два новых направления: Ташкент и Вена. Полеты по ним выполняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: