Лукашенко поручил новым помощникам навести порядок в областях

Новости

Александр Лукашенко поручил своим новым помощникам — инспекторам по регионам Валерию Вакульчику, Юрию Караеву и Александру Барсукову навести порядок в областях. Для этого им расширят полномочия. Соответствующее указание уже дано председателю Совета Республики Наталье Кочановой.

По его словам, в компетенцию Вакульчика и Караева в Брестской и Гродненской области будет входить армейская составляющая.

«Десантно-штурмовая бригада в Бресте на это ориентирована по закону. И огромная мотострелковая бригада развернута в Гродно. Это опора ваша и силовиков, губернаторов там. Силовая составляющая. Я это открыто говорю и не прячу. Все должны это понимать», — цитирует его БелТА.

Лукашенко отметил, что помощники должны наладить взаимодействие в Минобороны, МВД и КГБ в центре, что в том числе в случае чего противостоять внешней военной агрессии.

«Особенно с Минобороны. Чтобы вы видели, слышали и понимали, что происходит на границе и за границей. Чтобы вы вовремя меня проинформировали. И если нужно вас подпереть Вооруженными Силами, как это было летом, мы это сделаем. Это в моей компетенции. И помощь управлениям КГБ и МВД на месте. Вы знаете, какие задачи мы здесь решали (раньше решали, в августе после выборов). Им надо оказать помощь. Опять же говорю: очень тонкая грань, вы не должны никого подменять. Вы не должны напрямую командовать и управлять начальниками УВД и УКГБ на местах. Потому что у них есть свои начальники. А у вас есть свой начальник — президент», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что помощники должны держать его в курсе дела. Они будут получать распоряжение от него.

«Вы должны меня держать в курсе дела, и вместе, если нужно, мы будем действовать. Вы от меня будете получать распоряжения, как действовать по тем или иным направлениям. Вы люди военные и понимаете, что такое подчиненность по вертикали», — сказал он.

Александру Барсукову он поручил работать в Минске, объяснив свое назначение тем, что тот лучше всех знает столицу.

«Потому что он знает Минск как свои пять пальцев. Ни Вакульчик, ни Караев, ни я и даже ни Кочанова — никто так не знает Минск, как он. Он знает все. И сейчас его задача — также обеспечить полную безопасность силовыми структурами в городе-герое Минске. Прежде всего — общественная безопасность. Он всю жизнь этим занимался», — сказал Лукашенко.

Кроме того, сегодня Александр Лукашенко назначил нового министра внутренних дел. Им стал Иван Кубраков. Вместе с Барсуковым и Натальей Кочановой он должен сформировать минский «кулак». Лукашенко выказался за расширение состава и функций народных дружин. Он также заявил о начале революции в Польше из-за фальсификаций, которые Анджей Дуда устроил на выборах президента соседней страны. По его мнению, правящие силы в Литве и Украине также наказаны поражением на выборах за вмешательство в дела Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: