«Светлогорский ЦКК» должен начать производство упаковочной бумаги до конца 2023 года

Новости
Фото: Светлогорский ЦКК

«Светлогорский ЦКК» может начать производство упаковочной бумаги до конца 2023 года. В эти сроки должны завершить строительство бумагоделательной машины.

«Один из таких проектов – строительство бумагоделательной машины для производства упаковочной бумаги мощностью 160 тысяч тонн в год — должен быть реализован на Светлогорском ЦКК уже до конца 2023 года»,заявил в ходе посещения комбината председатель «Беллесбумпрома» Михаил Касько.

По его словам, уже согласовываются технические и финансовые условия контракта с финской компанией Valmet, которая будет поставлять оборудование.

Ожидается, что упаковочная бумага будет поставляться «Светлогорским ЦКК» производителям тары и упаковки для строительных смесей, цемента, СОМ.

В следующем году важнейшей задачей для «Светлогорского ЦКК» является вывод на полную мощность производства сульфатной белёной целлюлозы, что позволит выпускать до 400 тысяч тонн. В 2020 году объем производства оценивается в 270 тыс. т.

Завод сульфатной беленой целлюлозы по первоначальным планам должен был начать работу в 2015 году. Однако строительство китайским подрядчиком велось с отставанием от графика. В прошлом году с ним разорвали контракт. Производство в итоге началось с задержкой в несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: