Путин не форсирует углубление интеграции

Новости
Владимир Путин на 12-м инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!». Скриншот трансляции.

Президент России Владимир Путин высказался о перспективах строительства «Союзного государства». На форуме «Россия зовет» он заявил, что процесс углубления интеграции пока не форсируется.

«В договоре о создании Союзного государства все предусмотрено, мы не считаем, что нужно туда что-то вносить дополнительно. Вопрос заключается в том, реализовывать какие-то элементы этого плана, который уже есть, существует на протяжении двух десятилетий, либо пока от чего-то воздержаться. Во всяком случае, мы ничего не форсируем», — сказал он, передает «РИА Новости».

Напомним, вопрос об углублении интеграции Беларуси и России поднимался с конца 2018 года. Были созданы рабочие группы с двух сторон, которые должны были проанализировать договор о создании Союзного государства от 1999 года и подготовить дорожные карты. В итоге были согласованы более 25 таких карт, однако в этом году работа была приостановлена. После президентских выборов сообщалось, что стороны снова возвращаются к работе над картами.

Путин также считает, что все решения в рамках интеграционных процессов должны приниматься на основе обоюдного согласия.

«Без всякого сомнения, это должно быть сделано, если будет что-то делаться, исключительно на добровольной основе с нашей и со стороны наших беларусских друзей и партнеров, исходя их того, как обе стороны оценивают свои национальные интересы в той или другой сфере, в сфере политики или в сфере экономики», — цитирует его агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: