Путин выступил за включение всех политических сил Беларуси в процесс урегулирования ситуации в стране

Главное
Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин высказался сегодня о ситуации в Беларуси и перспективах проведения новых выборов. Он считает, что это дело беларусов, а Россия в него не лезет. Также он выразил пожелание, чтобы все политические силы страны включили в процесс урегулирования ситуации в рамках конституционной реформы, а не обвиняли Александра Лукашенко в желании схитрить.

«По поводу возможности или нет проведения президентских выборов в Беларуси — это должен определять сам беларусский народ и руководство Беларуси, мы в эти вопросы не лезем», — цитирует Путина «Интерфакс».

Он также считает, что заявления Лукашенко о конституционной реформе — это шаг навстречу его оппонентам.

«Это исходя из реалий сегодняшнего дня и из оценки внутриполитической ситуации — это с его стороны значительный шаг навстречу его политическим оппонентам», — сказал он.

Надо отметить, что пока конституционная реформа в Беларуси не наполнена конкретикой. Сбор предложений по ее изменениям в Палате представителей продлили на неопределенный срок, а в ходе недавнего совещания по организации Всебеларусского народного собрания тема реформы почти не звучала.

Владимир Путин также призвал беларусских политиков включиться в процесс урегулирования ситуации в стране.

«Было бы правильно, если бы все, я хочу это подчеркнуть, политические силы включились в этот процесс, огульно бы не обвиняли президента Лукашенко, что он хочет что-то схитрить, а устроились бы в эту работу и влияли бы на те решения, которые могут быть приняты в ходе этого процесса», — сказал он, передает «РИА Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: