Лукашенко поручил защитить трудовые коллективы в Гродно и Бресте

Новости
Фото: president.gov.by

Назначая новых помощников по Брестской и Гродненской областям и Минску, Александр Лукашенко поручил защитить трудовые коллективы, отметив, что речь идет о Гродно и Бресте, сообщает БелТА.

«Вот, говорят, на «Гродно Азоте» аж под сотню человек вышло. Начали разбираться, а там же пришлых сколько со стороны. Поэтому надо защитить тех рабочих, которые хотят работать. И не только рабочих — учителей, врачей и так далее», — поручил он.

«Я вчера или позавчера уже сказал — на улицу, мы с ними лучше будем на улице разбираться», — добавил Лукашенко, отметив, что в стране тяжелейшая ситуация.

«Мало ковида, у нас же кроме него другие респираторные заболевания и прочие, сезон начался. Когда говорят мне, что врач где-то развернул это коллаборационистское знамя, мне плохо становится. Не говоря уже об учителях (я, правда, в последнее время не слышу)», — сказал он.

Лукашенко вспомнил и о театрах. По его мнению, акции в культурных заведениях проводятся для картинки.

«Люди пришли оперу послушать, спектакль посмотреть. Они (протестующие – прим.БелТА) заранее скупают билеты, две-три минуты, снимок сделали и разбежались», — заявил он.

Лукашенко поручил обратить внимание на работу ответственных за безопасность в учреждениях культуры.

«Чем они там занимались, почему они этого не видели? Ну а когда увидели, какие меры приняли? Никаких», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: