У Виталия Шклярова обнаружили коронавирус в американской больнице

Новости
Фото: Катерина Преснецова, Flickr

У политтехнолога Виталия Шклярова, который сейчас находится в больнице в Вашингтоне, обнаружили коронавирус. Об этом сообщил TUT.by его адвокат Антон Гашинский.

В начале сентября Шкляров уже переболел COVID-19 в СИЗО КГБ. 29 сентября стало известно, что тест на наличие антител оказался положительным. Во время болезни Шкляров не получал лечение.

«К сожалению, ему пришел положительный тест на COVID-19 – повторный, я напомню, в СИЗО он уже, судя по анализу, им переболел. Его сейчас обследуют, лечат сердце, проблемы с которым у него начались после перенесенной в СИЗО коронавирусной инфекции», – рассказал Гашинский.

Виталия Шклярова, гражданина Беларуси и США, задержали в конце июля. Его обвинили по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). 10 октября Шкляров присутствовал на встрече Александра Лукашенко с политзаключенными в СИЗО КГБ. 19 октября стало известно, что он освобожден из СИЗО под домашний арест. Позже меру пресечения сменили на подписку о невыезда.

24 октября вопрос Шклярова обсуждали Майк Помпео и Александр Лукашенко в телефонном разговоре. Помпео призвал освободить и вернуть Шклярова в Беларусь. Лукашенко утверждает, что госсекретарь США ничего от него не требовал. 27 октября Шкляров покинул Беларусь и вылетел в США. По словам адвоката, уголовное дело против политтехнолога не закрывалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: