Лукашенко подписал распоряжение о подготовке Всебелорусского собрания

Новости

Александр Лукашенко 29 октября подписал распоряжение № 212рп «О подготовке шестого Всебелорусского народного собрания», сообщает его пресс-служба.

В соответствии с распоряжением, создается республиканский оргкомитет по подготовке и проведению собрания, руководителем которого назначается глава правительства Роман Головченко. Документ предписывает облисполкомам и Мингорисполкому создать также территориальные оргкомитеты с той же целью.

До 20 ноября в республиканский оргкомитет должны быть представлены «итоги общественного обсуждения актуальных вопросов социально-экономического и общественно-политического развития страны».

Вопрос о создании оргкомитетов был решен на совещании у Лукашенко два дня назад. Оргкомитеты будут аккумулировать предложения «диалоговых площадок» по вопросам модернизации общественно-политической системы Беларуси, которые затем будут рассмотрены на собрании. Ожидается, что шестое Всебеларусское собрание пройдет в январе-феврале. Лукашенко назвал его «съездом народа». Ранее также звучало, что на собрании могут быть приняты некие решения относительно конституционной реформы, которую намерены провести власти Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: