Мезенцев: Запад воспринимает Союзное государство более серьезно, чем мы сами

Разное
Скриншот видеозаписи ont.by

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев считает, что на Западе воспринимают Союзное государство более серьезно, чем сами страны-участницы. Он заявил об этом в сегодняшнем эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ.

Посол отметил, что российская сторона реагировала спокойно на непростое лето нынешнего года, чем подтверждала стабильность отношений.

«Каким будет Союзное государство – прежде всего, это вопрос к Беларуси, к запросу, ожиданиям. В том числе все то давление, западное давление, там же удар-то не только по белорусскому правительству, по белорусскому руководству и по Беларуси. Там же удар по России. Значит, не разделяют. Значит, на Западе Союзное государство воспринимается более серьезно и более эффективным, чем мы сами считаем», — заявил он.

Мезенцев считает Беларусь независимым, суверенным государством и высказал уверенность в том, что с этим согласятся миллионы жителей России.

«Государство-брат, государство-друг, государство-союзник. Это родилось не сегодня, не по итогам этих протестов. Это же было миллионы лет. Если мы вспомним Киевскую Русь, она же была в принципе на понятных территориях, они же никуда не переместились. Давайте тоже возвращаться к этим истокам», — предложил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: