Администрация минской гимназии ответила на видеообращение учителей

Новости
Фото: страница гимназии №50 Вконтакте

Администрация минской гимназии №50 ответила видеообращение учителей, которые выступили против преследования по политическим мотивам. Ответ опубликован на официальном сайте учебного заведения.

В нем говорится, что администрация и коллектив прилагают массу стараний для воспитания достойных граждан страны и гордятся выпускниками и педагогами, которых в гимназии 90.

«Качество знаний, успешность выпускников гимназии – это заслуга всего коллектива. Выступления отдельных педагогов вызвало недоумение и непонимание у всего педагогического коллектива гимназии», — заявляют представители коллектива.

«Мнение большинства педагогов следующее. Сегодня государством созданы все условия для воспитания и обучения детей и молодежи, плодотворной работы учителей. Школа – это то место, в котором наши дети и наши учителя, вне зависимости от внешних факторов, находятся в безопасности как физической, так и психологической. При всех различиях во взглядах и убеждениях учителей, родителей, детей, школа не может быть местом агрессии и вражды. Нельзя допускать эмоциональной и психологической эскалации в стенах школы. Произошедшее расцениваем, как неудавшуюся попытку внести раздор в наш коллектив, разрушить сложившиеся доверительные взаимоотношения», — резюмируют они.

Напомним, что на днях 19 педагогов гимназии №50 записали видеообращение, в котором высказали свой взгляд на ситуацию в стране. Они выступили против преследования инакомыслящих, против увольнений по политическим мотивам, против государственной пропаганды, за освобождение политзаключенных и мирное решение проблем. Они отметили, что школа превращена в инструмент обслуживания власти, а статус учителя долгие годы дискредитировался. Но сегодня они обращаются к своим коллегам, родителям учеников, выпускникам и всем беларусам, чтобы не только высказать свою позицию, но и выдвинуть требования. Учителя подчеркнули, что не могут прекратить работу, так как должны учить детей, но всем сердцем поддерживают бастующих рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: