Совмин утвердил положения о госрегистрации лекарств, их ввозе и ведении реестра

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №611 от 27 октября утвердил в новых редакциях ряд положений в сфере регулирования оборота лекарственных средств. Документ сегодня опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 20 ноября.

Постановлением утверждено положение о порядке и условиях выдачи Минздравом заключений на ввоз лекарственных средств на территорию страны. Оно касается ввоза незарегистрированных лекарственных средств, которые предназначены для госрегистрации, оказания медпомощи конкретному пациенту, обеспечения раннего доступа к новым методам лечения, для использования на выставках. Также оно касается зарегистрированных и незарегистрированных лекарств, которые ввозятся для доклинических исследований, клинических испытаний, предупреждения и устранения ЧС, ввозятся в качестве иностранных безвозмездной помощи.

Также обновлено положение о порядке и условиях осуществления государственной регистрации или подтверждения госрегистрации лекарственных средств. Оно не распространяется на госрегистрацию лекарств в упрощенном порядке, которые перечислены в указе президента №499 от 31.12.2019, а также регистрацию лекарств в рамках ЕАЭС.

Кроме того, утверждено положение о ведении государственного реестра лекарственных средств.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: