Минобороны объявило год боевой готовности

Армия
фото Владимира Блинова «Ваяр»

Министерство обороны объявило новый учебный год в Вооруженных силах годом боевой готовности, сообщает пресс-служба по итогам коллегии ведомства. Ключевым мероприятием станет совместное стратегическое учение Беларуси и России «Запад-2021».

В целом план совместных мероприятий с российскими военными включает 160 позиций. В завершившемся учебном году совместных мероприятий было 120.

«Объективно сложные условия для оперативной и боевой подготовки не снизили их интенсивность. Мы своевременно меняли формы и способы проведения всех мероприятий, которые были спланированы с учетом тех условий обстановки, в которых находились в этом учебном году наши Вооруженные Силы», — заявил подводят итоги учебного года министр обороны Виктор Хренин.

Он констатировал, что Вооруженные силы, включая органы управления и войска, повысили уровень своей подготовки. Это отразилось и в результатах участия в АрМИ-2020. Беларусские военнослужащие участвовали в 22 конкурсах из 30, проводимых в рамках армейских игр, и завоевали 20 призовых мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: