Советник Тихановской заявил о контактах с представителями Лукашенко

Главное
Фото: t.me/tsikhanouskaya

Советник Светланы Тихановской по международным дела Франак Вячорка в интервью «Радыё «Свабода» заявил о наличии контактов с представителями Александра Лукашенко. По его словам, консультации идут через посредников.

«Продолжаются консультации, происходит диалог с представителями власти, с представителями Лукашенко. Он, конечно же, не прямой. Они не готовы садиться за стол переговоров, это для них принципиально. Для них Светлана Тихановская и Координационный совет слишком токсичные. Они боятся, что как только признают существование другой стороны, то сразу «упадет корона», авторитет, и они продемонстрируют свою слабость», — сказал он.

По словам Вячорки, вместе с тем коммуникация происходит, сообщения передаются в различные институты власти. Он уверен, что они доходят и до Александра Лукашенко.

«Мы получаем ответы, однако это не дружеская коммуникация», — сказал Вячерка.

«Они не называют это диалогом. Это разговоры или консультации. Они очень боятся идти на уступки. Любой момент, когда Лукашенко пойдет на какие-то уступки, и будет начало диалога. Лукашенко теперь со своим спецназом, запугиваниями, заявлениями, перестановками и Воскресенским просто готовится, чтобы его карта была сильнее», — считает Вячорка.

Он называет ОБСЕ главной площадкой для переговоров, но проблемой является привлечь к ним Александра Лукашенко и его силовиков.

В интервью он также рассказал о тех шагах, которые предпринимает Тихановская, перспективах конституционной реформы и возможных путях урегулирования ситуации, позиции России. Он отметил, что пока у Светланы Тихановской нет контактов с Кремлем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: