Лукашенко: С сегодняшнего дня мы в плен никого не берем

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко выступил с резким предупреждением в адрес протестующих в ходе сегодняшнего представления нового министра внутренних дел. Он заявил, что с сегодняшнего дня в плен никого не берут.

Лукашенко отметил, что ранее власть терпела, но сейчас протестующие перешли красные линии.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем», — сказал он, пишет БелТА.

Посягающим на правоохранителей Лукашенко пригрозил физическими повреждениями.

«Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук», — сказал он.

По его словам, дальше отступать некуда.

«Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — сказал он.

Лукашенко еще раз повторил свой недавний тезис о том, что организаторы уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов и перешли к последнему, связанному с радикализацией. Его можно нейтрализовать только железной волей, но при этом реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

«Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: