Лукашенко назначит военных помощниками во всех областях

Новости

Александр Лукашенко намерен назначить своими помощниками — инспекторами военных во всех областях. Вчера на такие должности в Минске, Брестской и Гродненской областях были назначены Александр Барусков, Валерий Вакульчик и Юрий Караев.

«Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем. Это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники президента, они же инспектора, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак», — сказал Александр Лукашенко, представляя нового министра внутренних дел, передает БелТА.

Он отверг домыслы о том, что назначение новых помощников и расширение их полномочий — признак недоверия к вертикали власти.

«Тут некоторые уже пописывают, что президент кому-то не доверяет. Поверьте мне, вы меня знаете не один год. Не доверяю я только предателям. Со всеми, с кем можно работать, я готов работать. Переубеждать, если хотите, по-мужски переламывать, ставить на нормальные рельсы. У меня никогда не было никакой «фанабэрыстасцi». Я знаю, что я сам был не подарком для многих в жизни. Именно поэтому Юрий Хаджимуратович, как и Александр Петрович направляются на важные участки работы в стране. В их числе и Валерий Павлович. Я ему благодарен. Он, в общем-то, мог сказать: «Знаешь, я уже отслужил свое верой и правдой, пойду на отдых». Нет. «Я поеду на свою родину и буду ее защищать, пока жив!» — это действительно достойно офицера и генерала», — сказал он.

Александр Лукашенко добавил, что из-за непростой ситуации принял решение в какой-то степени переформатировать управление государством. Поэтому и было принято решение о помощниках.

«Поэтому и возник замысел усилить сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта для предупреждения таких устремлений — я имею в виду для тех, кто перешел красную линию», — сказал он.

Также он пригрозил протестующим тем, что не будет брать пленных. По словам Лукашенко, отступать ему некуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: