Лукашенко: Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте!

Новости

Александр Лукашенко, представляя сегодня нового министра внутренних дел, обратился к силовикам. Церемония прошла в присутствии руководства и высших чинов всех силовых ведомств.

Александр Лукашенко подчеркнул, что никого не тянет на свою сторону, но предательства не потерпит.

«Кто не хочет — господь с вами. Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте! Предателей не только господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: «Бросайте, приходите!» Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, это детали. Главное — суверенитет, независимость нашей страны, где будем мы, наши дети и внуки завтра», — сказал он, пишет БелТА.

Александр Лукашенко сказал, что не заставляет сегодня никого идти за ним, ни студентов, ни рабочих, ни крестьян, ни госаппарат, ни военных.

«Никого не тащу в свою сторону. Хотите — вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того, чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну», — добавил он.

Лукашенко считает, что ранее страна прошла более жесткие испытания. Он заявил, что сторонники бело-красно-белого флага встали на сторону фашистов, а страну разрывали из-за «нацменов».

«Получалось, что нас рвали и делили на куски, на клочья. Благодаря нашим в основном нацменам. А те не сориентировались. То одних просили, чтобы им подарили суверенитет и независимость… Дошло до того, что под бчб-флагами в последнюю войну они стали на сторону кровавого фашизма и сегодня оправдываются, что они таким образом хотели получить независимость. Получили? Получили каждого третьего погибшего, искалеченного и умершего потом», — сказал он.

Надо отметить, что при избрании Александра Лукашенко президентом в 1994 году государственным флагом в Беларуси был бело-красно-белый, а сменили его только через год. По его мнению, под бело-красно-белым флагом страна превратилась в руины, поэтому он считает уместным вопрос, кто поднимает такой флаг.

«Кто они? Флаг ни в чем не виноват, я уже об этом говорил. А дело в том, что у людей ассоциируется с этим флагом. Поэтому мы с вами не против флагов воюем. Мы воюем против тех чуждых идей и тех людей, в головах которых эти идеи», — заявил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко сегодня жестко предупредил протестующих, пригрозив им, что пленных брать не будет, а также еще раз объяснил, почему расширяет полномочия своих помощников и подтвердил, что хочет поставить военных на эти должности во всех областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: