Лукашенко: Любая война начнется изнутри

Новости

Александр Лукашенко снова заговорил о войне и угрозе НАТО, выступая перед силовиками на церемонии представления нового министра внутренних дел.

«Я хочу, чтобы не только присутствующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и армия поняла, что война — это не та война, которая была, что она начиналась с внешней агрессии. Любая война начнется изнутри. Ее так и готовили у нас», — сказал он, пишет БелТА.

По его словам, сейчас мобилизуется все, что есть для защиты «своей страны, своей земли, своей семьи и своих детей».

Лукашенко снова вспомнил разговор с Майклом Помпео, в ходе которого тот заверил, что не нужно опасаться военной угрозы от Польши и Литвы.

«У нас неспокойно на западе. То, что мне Майк Помпео сказал, это хорошо, я принял к сведению», — добавил Лукашенко.

Однако, по его мнению, НАТО все равно «шевелится» на Западе. Из-за этого армейские подразделения и перебрасывали на запад страны. Этот шаг заставил НАТОвцев утихомириться.

«Но они же шевелятся там. Вы же посмотрите: как только началась у нас заваруха… Виктор Хренин больше это знает. Я ему говорю: немедленно приводи армию в чувства, немедленно нужно поднять те части, которые у нас сегодня боеготовы и которые сегодня развернуты по полной программе. И мы вынуждены были вывести половину армии на западном направлении. Утихомирились, поняли, что мы шутить с ними не намерены», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: