Лукашенко: Президент никогда не бежал и бежать не собирается

Главное

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего выступления перед силовиками заявил, что никуда не собирается бежать.

«Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни», — цитирует его БелТА.

Он считает, что его политическая карьера далека от завершения, но это не значит, что он будет посиневшими пальцами держаться за президентское кресло. Лукашенко уверен, что он будет контролировать ситуацию в стране даже не на посту президента.

«Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика» — сказал он.

Александр Лукашенко считает, что, несмотря на почти три месяца протестов, у него нет повода для ухода в сторону, так как ранее он пережил более серьезные вызовы.

«Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили», — сказал он.

Надо отметить, что палаточный лагерь на Октябрьской площади был разбит после выборов 2006 года, а инцидент возле Дом правительства относится к декабрю 2010 года.

Александр Лукашенко также объяснил, в чем разница между теми событиями и сегодняшними.

«Разница нынешнего момента с тем только в том, что есть бешеная внешняя поддержка. Тогда она тоже была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих… и устроили нам цветную революцию, появились эти Telegram-каналы, поэтому она растянулась», — сказал он.

Он подчеркнул, что обстановка просто бешеная, а все началось еще с парламентских выборов, продолжилось пандемией коронавируса.

«Вы должны понимать, что ситуация у нас была непростая: парламентские выборы, через ковид мы перешли в президентские выборы. Это вообще была бешеная обстановка. В лечении ковида мы взяли особый курс, который сейчас во всем мире поддерживается. Но мы же об этом не знали, нас долбали со всех сторон. А все было сконцентрировано на лечении людей», — сказал он.

Александр Лукашенко допустил, что из-за такой напряженной обстановки были сделаны упущения в развития общественно-политической ситуации, а в самый ответственный момент перед выборами он сам заболел. В итоге сейчас надо делать выводы из ошибок.

«Мы были отвлечены на это и упустили. А потом и меня подкосило прямо в президентские выборы. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок», — сказал он.

Кроме того, сегодня перед силовиками Александр Лукашенко жестко предупреждал протестующих, призывал стать рядом с ним и не предавать, поручил быстро изменить законодательство об охране общественного порядка, вспомнил, как утихомирил НАТО, пообещал назначить военных своими помощниками по регионам во всех областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: