МИД Украины: Россия ведет подрывную деятельность в Беларуси

Новости
Фото: МИД Украины

Замминистр иностранных дел Украины Василий Боднар прокомментировал заявление замглавы российского МИД Олега Сыромолотова. Сыромолотов заявил, что дестабилизацией ситуации в Беларуси управляли из Украины.

«Категорически отвергаем инсинуации заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, что якобы с территории Украины «управляли дестабилизацией ситуации в Беларуси». Украина никогда не вмешивалась и не имеет намерения вмешиваться во внутренние дела Беларуси, в отличие от России и ее спецслужб», – написал Боднар в Facebook.

Вместе с тем в Киеве считают, что значительная мера ответственности за текущую ситуацию в Беларуси лежит на России, которая «коварно пытается лишить беларусский народ независимости и суверенитета, захватить его приобретения и активы».

Россия прибегает к попыткам дискредитации и манипуляций, потому что боится демократической Украины и демократизации Беларуси, заявил Боднар.

«Но попытки России посеять раздор между украинским и беларусским народами обречены на поражение, как и подлые попытки переложить на Украину ответственность за собственную подрывную деятельность РФ», – написал представитель украинского МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: