В Минске проходят студенческие акции солидарности

Новости
Фото: t.me/MSLUstud

В пятницу, 30 октября, возле минских университетов прошли акции солидарности с отчисленными студентами и уволенными преподавателями.

Около 13:00 возле БГМУ стали собираться студенты и выпускники. Накануне из университета были отчислены 20 студентов. Преподаватели и сотрудники БГМУ выступили с петицией против отчисления. Около 15:00 началась встреча администрации вуза с инициативной группой. К университету приехал автозак. Инициативная группа сообщила, что администрация отказалась выполнять требования, пишет Telegram-канал «Рупор БГМУ».

Фото: t.me/ruparbdmu
Фото: t.me/ruparbdmu
Фото: t.me/ruparbdmu

Акция солидарности возле БГУИР.

Фото: t.me/peaceful_bsuir
Фото: t.me/peaceful_bsuir

Студенты и выпускники возлу МГЛУ. Преподаватель кафедры итальянского языка Наталья Дулина поддержала забастовку, а вчера ее попросили забрать трудовую книжку. Сегодня она разговаривала с деканом в его кабинете, перед кабинетом в это время дежурил милиционер. Дулина должна была встретиться с журналистом, но сказала, что опоздает, а потом перестала выходить на связь, сообщает TUT.by. По словам очевидцев, преподавательницу увезли неизвестные, она не оказывала сопротивление, только спросила: «Ну зачем», пишет Telegram-канал «МГЛУ за Свободу».

Фото: t.me/MSLUstud
Фото: t.me/MSLUstud

БНТУ.

Фото: t.me/studenty2020
Фото: t.me/studenty2020
Фото: t.me/politech97

БГУ.

Фото: t.me/studenty2020
Фото: t.me/studenty2020

БГУКИ.

Фото: t.me/IN_KULT

БГАИ.

Фото: t.me/honestpeople_by

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: