На «Гродно азот» набрали штрейкбрехеров

Новости
Гродно Азот 19.08.2020. Фото "Радыё Свабода"

Для работы на ОАО «Гродно Азот» будут задействованы специалисты из резерва, в том числе с предприятий других регионов, а участники забастовки будут отстранены от выполнения обязанностей. Об этом заявил сегодня гендиректор «Гродно азота» Игорь Бобырь. Его обращение размещено на сайте заводской газеты «Гродненский химик».

Бобырь подчеркнул, что от работы завода зависит не только экономика, но и безопасность Гродненщины и соседних регионов, однако группа «из пары десятков человек, подстрекаемая извне и формулирующая себя стачкомом, пытается «убить» завод».

«Вот уже на протяжении трёх месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику. Ими непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, не поддержавшим их намерения остановить завод», — утверждает Бобырь.

Гендиректор отметил, что на «Гродно Азот» из-за сложности и опасности производства всегда были высокие требования к рабочим «не только по квалификации, но и по надежности». Поэтому, по его мнению, никак нельзя доверять производство и тем, кто «настроен на демонтаж производства», разрушает отношения в коллективе, ставит под угрозу безопасность региона.

Поэтому, сообщает Бобырь, а также в связи с тем, что «ковидная ситуация» сильно влияет на обстановку, на «Гродно Азоте» был сформирован резерв нужных специалистов, в том числе были привлечены опытные работники с других предприятий и регионов.

«Желающих оказалось даже больше, чем требуется. Пришло время этот резерв задействовать. Принято решение. Кто хочет продолжать работу – тот остаётся в рабочем коллективе. Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от выполнения обязанностей», — заявил гендиректор.

Напомним, часть работников «Гродно Азота» поддержала национальную забастовку на этой неделе. Забастовку подавили силой, позже руководство заявило, что предприятие работает в штатном режиме. Недавно работники завода также записывали видеообращение. «Гродно Азот» с начала протестов является одним из самых активных предприятий.

На днях Лукашенко заявил, что бастующих работников необходимо увольнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: