Генпрокуратура возбудила дело о терроризме из-за проволоки на ж/д

Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации.

Генеральная прокуратура возбудила в отношении неустановленных лиц уголовное дело по статьям ч.1 ст.289 (акт терроризма) и ч.4 ст.309 (умышленное приведение в негодность путей сообщения) УК. Основание — факты наложения проволоки на железнодорожные пути.

Такие действия расценены как умышленное приведение средств сигнализации и другого обрудования на объектах инфраструктуры железной дороги, которые обеспечивают безопасность движения, в непригодное к эксплуатации состояние, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно материалам дела, неизвестные, следуя призывам в интернете, совершили данные действия с целью дестабилизации общественного порядка в стране, имели место «многочисленные» подобные факты. Как утверждает ведомство, своими действиями неустановленные лица осознанно создали опасность гибели и травмирования людей, аварий и крушений.

Напомним, в последние дни по всей стране действительно фиксируются многочисленные случаи наложения проволоки на пути. Это замыкает цепь и в результате дает ложное срабатывание сигнализации и светофора на путях, которые показывают, что путь занят, хотя он свободен. Это уже не раз вызывало задержки поездов, которые вынуждены были остановиться на красный свет.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: