Лукашенко назвал Павла Латушко «Лахушкой»

Новости

Александр Лукашенко оскорбительно отозвался о члене президиума Координационного совета Павле Латушко, который возглавил созданное на днях Народное антикризисное управление, и заявил, что в оппозиции «раздрай». Об этом он говорил сегодня перед силовиками на представлении новых глав МВД и ГУВД Мингорисполкома.

«И еще, анализировал утром все СМИ, как обычно… Создали уже «народное антикризисное управление»! Под управлением этого Лахушк… как его, Латушко», — сказал Лукашенко, делая вид, что не знает фамилии человека, которого неоднократно назначал послом и министром.

Затем он, усмехаясь, объяснил силовикам, что истинная причина создания различных политических структур — раздрай в оппозиции.

«Ну есть Координационный совет! Нет, еще управление. А почему? А потому что раздрай начался. И после этого еще Цепкаля (так произнес Лукашенко — прим.) создаст сейчас что-то. Понимаете? Дохрена [их] там за границей — портфелей не хватает. И начали клепать вот эти правительства в изгнании. А для чего? А финансирование. Гранты ж будут давать под организацию — вот, антикризисное управление создали, опять за границей», — сказал Лукашенко.

Он обратился к главе КГБ Ивану Тертелю.

«Вот, Иван Станиславович, наверное, это заметил, я тоже, и мне докладывают… У них пошел там раздрай, борьба за эти гранты. Не надо им ничего хорошего в Беларуси! Им надо вот это наскрести и поделить, как это было всегда. Ну вы же сведущие люди, вы ж понимаете, как это было! Вот они и начинают создавать эти структуры», — убеждал Лукашенко силовиков.

Видео данного фрагмента речи Лукашенко опубликовал «Пул первого», сопроводив вот таким сообщением (см. скриншот).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: