Виктор Бабарико оставлен под стражей до 18 декабря

Новости
Виктор Бабарико. Скриншот видео

Срок заключения под стражу Виктора Бабарико продлен до 18 декабря. Об этом сообщается в телеграм-канале его штаба.

Адвокаты Бабарико уже обжаловали это решение следствия, но дата рассмотрения жалобы пока не известна. Это уже третье двухмесячное продление его содержания под стражей.

«Законных оснований для того, чтобы содержать Виктора Бабарико под стражей, стороне защиты не известно. Их не было в июне, нет и теперь. Обращаю внимание, что простое копирование статьи кодекса в постановление следователя вовсе не делает такое постановление законным», — написал адвокат политика Дмитрий Лаевский в Facebook.

Он также сообщил, что обстановка, в которой находится его подзащитный, «очень непростая».

«Но он держится мужественно и, несмотря ни на что, настроен бороться, потому что нет таких обстоятельств, за которые ему бы стоило чувствовать вину, убежден в правильности своих решений, ощущает поддержку людей и испытывает чувство национальной гордости за беларусов», — сказал Лаевский.

Виктор Бабарико был задержан 18 июня. К слову, 18 декабря истечет шестимесячный срок, который отводится на предварительное следствие, после чего дело должно быть передано в суд. Однако при необходимости срок расследования может быть продлен и до полутора лет.

Бабарико обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов), ч.2 ст.235 (легализация средств, полученных преступным путем), ч.3 ст. 430 (принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы). Однако, как много раз говорили адвокаты, обвинение не конкретизировано, неизвестно, какие именно действия вменяются в вину. Защита полностью отрицает вину Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: