Несколько журналисток «Комсомольской правды» заявили об уходе из газеты

Новости
Ирина Кочеткова. Фото: facebook.com/inna.kochetkova.9

Три журналистки «Комсомольской правды в Беларуси» заявили о своем уходе из издания. Соответствующие посты они опубликовали на своих страницах в Facebook.

Как написала заместитель главного редактора Инна Кочеткова, 30 октября был ее последним рабочим днем.

«Еще пару месяцев назад даже не думала, что придется сообщать что-то подобное, но 2020-й всем нам показал, чего стоят наши планы и намерения», — сообщила она.

Кочеткова отработала в издании почти 20 лет.

«Почти половина жизни. Так что да, это очень больно. Но еще больнее даются какие-то внутренние компромиссы, особенно сегодня. Всех, с кем работала эти годы рядом, поблагодарю словами с плаката, который в один из трудных дней августа прикрепили на нашем этаже читатели: спасибо за правду, спасибо за смелость. За талант, профессионализм, за поддержку. За все», — поблагодарила она.

Также о последнем рабочем дне, который состоялся сегодня, сообщила и Ольга Ивашенко, проработавшая в издании 7 лет.

«Собраться с духом и осознать, что с понедельника выпадаю из новостных событий – пока не могу. Решение об уходе давалось сложно, и хочется верить, что скоро все мы победим и все станет на свои места. «Муры рухнуць», печатные станки в типографиях перестанут ломаться, режим накроется, и мы все будем жить и работать в новой Беларуси(…). Ухожу не куда-то. Поэтому если кому-то из вас на подмогу в команду нужен человек с моими знаниями и умениями, буду рада предложениям», — написала она.

«Сегодня мой последний рабочий день в «Комсомолке». Грустный день. Всех люблю. Непростое решение в непростое время. P.S. Открыта для предложений», — написала журналистка издания Эвика Отто.

Беларусская «Комсомолка» после выборов посвятила несколько номеров акциям протеста. В результате несколько выпусков не были напечатаны в «Доме печати», а затем возникли проблемы с их распространением в стране. Также в ЗАО «БелКП-ПРЕСС» на прошлой неделе началась внеплановая проверка. 31 августа «Комсомольская правда» получила нового главного редактора. Им стала Марина Бунакова, которая была редактором «KP.RU в Хабаровске», затем работала в главном офисе российского издания.

Как сообщает «Наша ніва», «Комсомольскую правду в Беларуси» может возглавить 42-летний российский журналист Александр Коц. Он является военкором “Комсомолки”, с декабря 2013-го работает в Украине, в районе боевых действий в Донбассе. СБУ закрыла для него въезд на территорию Украины на пять лет и объявила в розыск как пособника террористов. Коц также освещал конфликты в Сирии, Косово, Афганистане, с сентября нынешнего года находился в Нагорном Карабахе.

Фото: страница Александра Коца Вконтакте

Он работал в тандеме с военкором «Комсомолки» Дмитрием Стешиным, связанным в молодости с ультраправым движением, и проходил свидетелем по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, так как одно время работал в одной газете и тесно общался с убийцей — Никитой Тихоновым.

Сообщается, что главным редактором Коц стать не может по причине отсутствия беларусского гражданства, однако предполагается, что он может занять неформальную руководящую должность.

«Это один из вариантов. Пока рано думать, что будет точно, но личность Коца рассматривается», — заявила гендиректор «БелКП-ПРЕСС» Наталья Галезник.

Сам Коц от комментариев воздержался.

«Когда отправят, поговорим», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: