Власова: Лукашенко в КГБ озвучил Бабарико условия его освобождения

Главное
Лилия Власова. Скриншот

На встрече с политзаключенными в СИЗО КГБ Александр Лукашенко поставил перед Виктором Бабарико условия, при выполнении которых тот будет освобожден. Об этом в интервью на телеканале «Дождь» рассказала присутствовавшая на встрече член президиума Координационного совета, юрист и медиатор Лилия Власова, которую в середине октября выпустили из СИЗО.

После того как Власова поделилась неизвестными подробностями встречи в КГБ, ведущий канала спросил, сложилось ли у нее тогда впечатление, что Лукашенко собирается освобождать политзаключенных.

«Не всех, наверно. Для некоторых были конкретно… Я говорю о Викторе Бабарико и Марии Колесниковой, скорее всего. Для Виктора были озвучены конкретные условия выхода. Я, наверное, не имею права сказать их, но они были озвучены», — ответила Власова.

«На этой встрече звучали условия?», — уточнил ведущий.

«Только в отношении Виктора. Больше никаких условий не было поставлено перед нами. А вот в отношении Виктора прозвучали абсолютно четко условия. Марии не было на встрече, но ее фамилия звучала. Учитывая, что Мария у нас лидер абсолютно откровенный: сила, мощь, это сейчас совесть беларусского народа и все вместе взятое, — конечно,тут есть проблема. Потому что если Марию выпустят из тюрьмы, на следующий день Мария будет флагманом всего движения, видимо», — считает Власова.

«Это просто ваши логические заключения, что вряд ли он [Лукашенко] на это пойдет?», — спросил ведущий.

«Думаю, если только что-то не подтолкнет. Подтолкнуло же что-то к встрече? Если только подтолкнет что-то радикальное [к освобождению]. Но это может быть долго».

Что касается остальных политзаключенных, бывших на встрече, полагает Власова, в ближайшее время их должны освободить. Кроме Сергея Тихановского.

«С Тихановским тоже проблема, я думаю… А вот Максим Знак и кто там еще остается — я думаю, их должны выпустить», — считает член президиума КС. Она добавила, что Знак в СИЗО уже написал проект новой Конституции.

Ранее Власова также рассказала о том, в каких условиях находилась в СИЗО.

Напомним, встреча в СИЗО КГБ прошла 10 октября. После нее, кроме Власовой, были на разных условиях освобождены Юрий Воскресенский, Дмитрий Рабцевич, Илья Салей. Виктор Бабарико и остальные до сих пор остаются за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: