Администрация МГЛУ прокомментировала задержание доцента Дулиной

Новости
Наталья Дулина

Администрация Минского государственного лингвистического университета прокомментировала информацию по поводу задержания доцента Натальи Дулиной.

«В разных источниках появляется информация о задержании бывшего сотрудника университета. Мы уточнили у охраны, но новых деталей не получили — в здании университета инцидентов не было. Администрации неизвестно о какой-либо связи этой информации с деятельностью МГЛУ. Надеемся, ситуация разрешится благополучно в ближайшее время», — пишет официальный Telegram-канал учебного заведения.

Также сообщается, что Наталья Дулина была вчера уволена «в связи с неоднократными прогулами занятий без законных на то оснований».

Напомним, что о задержании преподавателя, доцента кафедры итальянского языка сообщили сегодня ее коллеги и Telegram-канал МГЛУ. Дулина работала в учебном заведении 28 лет, она одна из преподавательниц, которые на этой неделе поддержали национальную забастовку и не проводили занятия. По информации Telegram-канала от мужа преподавательницы, она была задержана около 16.15 возле МГЛУ, доставлена на Окрестина и пробудет в изоляторе до суда, который состоится в понедельник. Просьба семьи освободить Наталью до суда под расписку о невыезде была отклонена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: