31 октября в Минске прошел объединенный марш протеста

Главное
Фото: @bnkbel

Сегодня в беларусской столице женщины собрались на традиционный субботний Женский марш. В районе сбора перед маршем у кинотеатра «Беларусь» были замечены силовики и автозак.

На мероприятие пришло несколько сотен участниц, некоторые – с цветами и бчб-флагами. Колонна двинулась по Романовской Слободе в направлении проспекта Независимости. Проходя мимо СИЗО на улице Володарского люди скандировали «Свободу!»

В это же время у Красного костела начали собираться участники очередного Марша людей с неограниченными возможностями. Они двинулись по проспекту Независимости в направлении ГУМа. На проспекте колонна встретилась с Женским маршем, и они продолжили движение вместе.

Участники скандировали «Пошёл вон, ты и твой ОМОН!»,  «Наши дети лучше всех!», они прошли Октябрьскую площадь, дошли до площади Победы, затем — до площади Якуба Коласа. Там участники начали расходиться.

По информации «МБХ медиа» на марше задержали фотографа «Советской Белоруссии» Виталия Пивоварчика. Также сообщалось о задержаниях в районе парка Горького.

Фото: @strana888_live
Фото: @strana888_live
Скриншот видеозаписи TUT.by
Скриншот видеозаписи «МБХ Медиа»
Скриншот видеозаписи «Радыё «Свабода»
Скриншот видеозаписи Onliner

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: